信息化>> 图片

尚冰:加速TD-LTE发展步伐 政府全力支持

                                                                                   2013-01-1010:04                                    中国信息产业网官方微博

  工业和信息化部副部长尚冰出席会议。

  本报讯 1月9日召开的中国移动2013年工作会议要求,学习贯彻落实党的十八大精神,围绕做好战略转型、改革创新、反腐倡廉三篇文章,全面提升网络能力、营销能力、管理能力和队伍能力,着力创业布局、创新发展,加快转方式调结构,切实提高发展质量和效益,锐意进取,奋发有为,努力推进公司战略转型和持续健康发展。

  工业和信息化部副部长尚冰、国资委驻中国移动监事会主席赵小平等出席会议。中国移动董事长奚国华在会上作重要讲话,中国移动总裁李跃作工作报告。

  尚冰:加速TD-LTE发展步伐 政府全力支持

  “2012年,全行业保持了持续平稳较快发展势头,交出了令人满意的成绩单,中国移动作出了突出贡献。”尚冰对中国移动2012年在推动TD产业发展、加快转型升级、创新体制机制、履行社会责任等方面取得的成绩给予了高度肯定。

  据了解, 2012年面对形势复杂多变、发展压力持续加大的挑战,中国移动市场经营取得积极成效,质量优势继续保持,服务水平持续改善,创新发展不断深化,管理提升深入推进,业绩指标达到预期,继续保持了平稳发展。

  对中国移动在TD产业发展方面的工作,尚冰尤为赞赏。他说:“中国移动在推动TD-SCDMA和TD-LTE发展方面作出了艰苦努力,取得了巨大成绩。这些成绩得到了党中央、国务院领导同志的充分肯定以及产业链各相关环节和社会各界的高度评价,对推动我国信息通信业创新发展具有重要意义。”

  尚冰深入分析了当前行业发展面临的形势,对中国移动2013年工作提出五点要求:一是进一步统一思想认识,加快推动TD-LTE产业发展;二是加快转型升级步伐,促进经济社会信息化进程;三是自觉规范经营行为,营造良好发展环境;四是不断提升服务水平,切实维护消费者合法权益;五是积极履行社会责任,提高网络与信息安全保障水平。

  “推动TD-LTE产业发展,是今年中国移动最重要的一件事情。”尚冰强调,发展TD-LTE是增强国家自主创新能力、拉动内需的重要抓手,也是通信行业转型发展的机遇。中国移动要统筹协调好TD-LTE与TD-SCDMA的发展,积极推进扩大规模实验,特别是要带动产业各方着力突破智能终端、多模芯片等关键瓶颈,充分提升TD-LTE的国际影响力,释放中国坚定发展TD-LTE的信号。“工信部、发改委、财政部、科技部正在研究进一步加大支持力度的相关政策,希望各界携手一同抓住TD-LTE这个产业发展的难得机遇。”

  

(来源:人民邮电报    作者:素文)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻