信息化>> 要闻

锐捷网络无线AP荣获年度创新产品称号

                                                                                   2013-01-2915:19                                    中国信息产业网官方微博

近日,在国内权威IT媒体《网络世界》杂志组织的“2012年度产品&解决方案”评选中,诞生仅1个月的锐捷RG-AP530凭借创新的技术与优异的性能,荣获《网络世界》“2012年度无线AP创新产品”称号。此次获奖充分印证了锐捷网络无线产品在技术创新、用户体验等方面的领导者地位。

在终端便携化、网络移动化的背景下,无线终端的应用范围正在迅速扩大,成为承载企业业务的关键链条。而随着高带宽应用需求的爆发式增长,用户对于无线网络使用体验的要求也变得越来越高,锐捷RG-AP530产品的问世,正是迎合了这一应用趋势。

锐捷网络RG-AP530以“主动”、“会思考”为产品创新特色,采用了下一代无线技术标准——802.11ac ,在无线网络“覆盖盲区”、“接入性能”、“抗干扰能力”等方面有了飞跃性的提高,协议单设备最大接入速度可达1.75Gbps。与此同时,AP530搭载了锐捷网络创新研发的“X-sense”灵动天线,在天线阵列数、动态算法、终端识别等方面都实现了对传统产品的全面超越,对无线信号质量的提升最高可达3倍,使AP覆盖范围内无论远近的各点都能接收到最佳信号,同时X-sense能够在1毫秒内完成300次指向终端的信号路径切换。

在接入性能方面,RG-AP530支持2.4G/5.8G双频工作,同时开启后可提供高达1750Mbps的极速无线带宽。RG-AP530还具备仅用一台AP即可满足100个用户同时接入,相比传统802.11n AP接入用户数提升超过2倍。

锐捷RG-AP530采用的创新技术很好地满足了无线网络发展的新需求,在接入性能和网络优化程度上为同类产品做出了表率。也正因为如此,锐捷得以荣获“2012年度无线AP创新产品”称号,并被《网络世界》推荐为企业无线产品选型的重点对象。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻