信息化>> 要闻

锐捷网络获《人民邮电》WLAN优秀解决方案奖

                                                                                   2013-01-2915:22                                    中国信息产业网官方微博

近日,经《人民邮电》编辑推荐、专家评定,锐捷网络无线智分解决方案获得2012年度“WLAN优秀解决方案”大奖。作为中国网络解决方案领导品牌,锐捷网络在无线应用领域一直保持技术创新优势。凭借多年来在无线网络技术方面的实践与积累,锐捷推出的无线智分方案综合了传统放装部署和室内分布式部署的优点,并在此基础上使用了独创的“i-share”等创新技术,带给用户最佳“无限”应用体验。此次锐捷网络荣获《人民邮电》编辑选择奖,也印证了锐捷WLAN技术解决方案在我国电信领域的领导者地位。

随着移动终端的多样化和快速普及,无所不在的无线应用正在改变人们的工作和生活。如今,主流的无线部署方案有“放装”和“室分”两种,但其效果各有优劣。“放装”部署的优势在于性能高,部署简单,但缺点是房间内信号差,AP间干扰严重。而“室分”部署拥有信号好,漫游好的优点,但也存在配件多、部署复杂、性能低等弊端。因此,在各类复杂公共场所环境中找到一个最佳的无线部署方案,一直是“鱼和熊掌能否兼得”的难题。

基于无线技术需要不断创新以满足用户实际应用的需求,锐捷网络针对宿舍、医院、酒店等复杂、恶劣的无线环境推出了集放装和室分优势为一体的无线智分解决方案,让“鱼和熊掌”两美得兼。经过多轮评审,参与此次评奖的专家和编辑一致认为:锐捷网络在WLAN解决方案中独创的“i-share”技术、公平占用技术(Air-timefairness),以及在各种环境中卓越的性能表现,代表了ICT技术和解决方案的重要方向。此外,锐捷智分方案还创新地采用了双信道部署技术,可以为客户空出一个2.4G频段的宝贵信道。这项技术在运营商与业主自建WLAN共存的环境下,使同一个地点部署两套WLAN网络成为可能。

经过实地测试,锐捷网络无线智分解决方案完全满足复杂公共场合的应用需求。首先,锐捷网络通过业界独创的“i-share”技术,使单个AP便可轻松实现6个房间内任意角落信号都是“满格”,这让高校宿舍、医院病房洗手间、酒店套房这种传统无线信号的“禁区”完全得到了解放。其次,作为智分方案的另一大特点,公平占用技术能够保证终端用户不被低端网卡设备拖慢上网速度,不因高性能网卡终端抢占而无法使用无线网络,真正实现每个用户都能以自己最佳性能公平地访问无线网络。最后,该方案中的智分AP还采用了双路射频卡设计,提供了高达300Mbps的接入速率,性能较传统“G型”室分系统提升6倍,较“N型”室分系统提升2倍,完全满足了高密度用户接入的使用需求。

据悉,在上市不到10个月的时间里,无线智分解决方案就获得了各行业用户的充分认可。在鄂尔多斯中心医院、广州中医药大学第一附属医院、鞍山中心医院等多个三甲医院,无线智分解决方案解决了前期院方在开展无线医护业务时出现的医护PDA频繁掉线、无线护理速度慢、无法跨病房漫游等问题。其中鄂尔多斯中心医院新建18层住院楼全部采用该方案,在建设成本降低24%的基础上,无线信号实现无死角覆盖,有效提升了医护效率和医护体验。在对外经贸大学,无线智分方案为亚洲最大的单体宿舍楼虹远楼提供了高性能无线覆盖,解决了8000名学生使用无线网络的难题。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻