信息经济>> 经政要闻

张德江肯定广东发展信息经济新建议

2007-05-2313:33来源:

    日前,中共中央政治局委员、广东省委书记张德江对中国移动广东公司提出的《关于将广东建成全国信息经济中心和信息服务产业基地的建议》给予充分肯定,并作出重要批示:“中国移动广东公司为广东经济社会发展作出了重要贡献!希望再接再厉,在2007年取得新的更大的成绩!”

    在今年的广东省政协会议期间,中国移动广东公司总经理徐龙向广东省委省政府提交了《关于将广东建成全国信息经济中心和信息服务产业基地的建议》,从发展信息经济和网络文化的重要意义入手,分析了发展中存在的问题和广东省发展信息经济和网络文化的有利条件,并提出“以信息化为抓手,从信息服务、信息服务产业和网络文化三个层面推进,把广东建设成全国的信息经济中心和信息服务产业基地”的建议。建议受到省委省政府的高度重视。

    中国移动广东公司提出,将重点抓好三方面工作,积极促进广东成为全国信息经济中心和信息服务产业基地:一是以信息化为手段,为农村、社区和外来务工人员提供信息服务;二是实施“六个一”工程,大力发展信息服务产业,其中“六个一”工程包括一个孵化环境、一套人才机制、一个发展重点、一次产业升级、一个总部中心以及一个交流平台;三是占领网络文化制高点,以网络为载体举办感恩社会活动,弘扬优秀传统文化,使传统文化占领网络舆论阵地。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻