信息经济>> 商业金融

中国北车再获1.6亿美元巴西地铁订单

2009-11-1210:50来源:经济观察网

11月9日,记者从中国北方机车车辆工业集团公司(简称:“中国北车”)获悉,旗下长春轨道客车股份有限公司(简称:“长客股份”)与巴西里约Metro Rio公司签订了总值1.6亿美元(约合11亿元人民币)的巴西里约1a线地铁车辆项目采购合同。

这是中国北车第二次获得里约热内卢的车辆合同。今年6月30日,长客股份与巴西里约州签署了120辆郊线电动车组项目采购合同。中国北车也成为了目前国内唯一进入南美整车市场的城轨地铁供应商。

据介绍,此项目为不锈钢A型地铁车,车辆最大时速为100公里。里约热内卢是2014年足球世界杯和2016年奥运会举办地。里约热内卢市为2016奥运会在基础设施建设方面的投资将达到111亿美元,其中50%用于交通运输。

长客股份是国内轨道车辆研发制造的龙头企业,在北京城市轨道车辆市场的占有率达80%以上。根据采购合同,长客股份将在合同生效后20个月后开始向里约提供车辆,而且在最后一批车交付前3个月,业主将启动同样标准的5至19列地铁车辆采购合同。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻