信息经济>> 海外观察

美国农业部长:14%美国人吃不饱

2009-11-1811:07来源:钱江晚报

美国农业部长汤姆·维尔萨克16日说,超过4900万美国人无法获得足够食物。这一数字是美国14年来最高值。

根据美国政府2008年12月展开的一项调查,2008年,约14.6%的美国家庭因财力不足难以令所有家庭成员获得足够食物,相当于4910万美国人口。而在2007年,这一数字为3620万。这些人被政府归入“食品无保障”一档。这些人中,约三分之一会有饥饿感。

此外,约5.7%的美国家庭,即相当于1730万美国人属于“食品保障性很低”一档。这一档家庭中,部分成员不得不减小食量。

“这些数字比人们预计的要糟糕,”美国食品研究与行动中心工作人员吉姆·魏尔说,“我们都知道,我们面临着自(20世纪30年代)大萧条以来最严重的衰退。”

美国农业部设有“食品券”和“儿童营养”等食品援助计划。

接受“食品券”援助人数8月时首次超过3600万,连续第8个月创下新高。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻