信息经济>> 要闻

comScore:美圣诞购物季网络零售额将增3%

2009-11-2713:21来源:新浪科技

北京时间11月27日早间消息,据国外媒体今日报道,市场研究公司comScore预计,今年11、12两个月美国网络零售额将增长3%至288亿美元,其中包括传统零售商网站,但不包括拍卖、旅游和大公司采购。

但是,据全美零售联合会估计,今年美国圣诞销售季零售额(不包括网络零售)将比去年下滑1%。网络零售商希望互联网的便利、折扣等促销措施,能促使消费者在今年圣诞销售季期间增加网络购物支出。

电子商务分析师和零售商一致认为,今年网络零售业情况可能不会像去年那么糟糕。据市场研究公司Forrester称,推动网络零售增长的主要因素是节省时间。消费者无需花大量的时间逛商店,就可以做到货比三家。

对于许多消费者而言,网络购物是特价商品的同义语。大幅折扣和免费送货将成为今年圣诞销售季的常规。eBay正在通过免费送货等优惠措施吸引消费者。eBay市场部总裁劳瑞·诺林顿(Lorrie Norrington)说,该公司提醒消费者可以购买去年款式的产品,以节省支出,这对既想少花钱又想使用名牌产品的消费者颇有吸引力。

eBay等电子商务网站还将受益于在传统零售店脱销的部分产品。例如,价格为10美元的机动仓鼠在许多传统零售店都买不到,但亚马逊、eBay等电子商务网站上仍然有货。

玩具经销商Toys R Us、百思买等大型零售商也在利用Facebook等网站吸引消费者购买打折商品。Forrester分析师苏查丽塔·马尔普鲁(Sucharita Mulpuru)表示,越来越多的公司在Twitter上发放优惠券代码。这一举措大行其道的原因不仅仅在于有助于零售商向消费者发布促销信息,还在于其效果容易量化。

分析师还认为,消费者将在访问有促销措施的网站、比较价格和查看客户反馈信息方面花更多时间。马尔普鲁说,“消费者希望买到最划算的商品。”

在消费者心目中,其他网络零售商在价格上无法与亚马逊相比。亚马逊称去年圣诞销售季是“有史以来最好的”,第四季度营收增长18%至67亿美元。亚马逊预计今年第四季度业绩增长会更快。亚马逊消费电子业务副总裁保罗·里德尔(Paul Ryder)说,今年经济形势要好于去年。(志翔)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻