信息经济>> 商业金融

瑞银汇丰上调联想目标价 新兴市场成增长动力

2010-01-2210:32来源:新浪科技

1月22日消息,由于联想集团第四季度销量数据表现出色,加之看好其在新兴市场发展,瑞银和汇丰证券昨日均上调了联想集团股票目标价。

瑞银调升联想集团目标价26%至6.3元,维持“中性”评级。瑞银称,联想集团盈利的增长将主要来自中国、欧洲、中东、非洲国家,且其经营利润率有可能提高。瑞银相信,联想将越来越多地受益于中国农村个人电脑需求的强劲增长。

瑞银同时指出,投资者可能对联想新推出的智能笔记本电脑产品的潜在上升空间太过乐观,因为该产品缺乏微软的支持且面临上网本和高端智能电话潜在的竞争。

汇丰证券同样将联想集团股票目标价由5.6元上调至7.2元,维持其“增持”评级。汇丰证券认为,联想集团主要增长动力来自新兴市场及企业需求。

市场研究机构IDC此前发布的报告显示,2009年第四季度联想全球PC销量及市场份额皆有所增长,出货量达780万台,同比增长41.8%,市场份额由7.5%上升至9.2%,排名第四。

IDC数据显示,2009年第四季度惠普以21%的市场份额继续保持排名第一,宏碁以13.4%的市场份额排名第二,戴尔以12.4%的市场份额排名第三,东芝则以5.6%的市场份额排名第五。

联想集团21日收盘报5.42港元,跌3.9%。(

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻