信息经济>> 要闻

通用汽车同意向荷兰世爵出售萨博

2010-01-2715:41来源:网易财经

据美联社当地时间26日报道,通用汽车公司(GM)称已同意出售萨博(SAAB)品牌给荷兰世爵汽车(Spyker)。

“萨博得到了新生”,通用汽车公司本周二同意了出售瑞典汽车品牌萨博给来自荷兰的小型豪华汽车生产商世爵汽车。

通用汽车的全球规划与联盟副总裁约翰·史密斯对记者说根据协议,通用汽车将获得7400万美元现金和价值3.26亿美元的萨博优先股。史密斯对通用汽车还将获得的“其他考量”并没有具体说明。

瑞典工业部长穆德·奥劳夫森(Maud Olofsson)称,瑞典政府已同意通过欧洲投资银行担保40亿瑞典克朗的贷款(约合5.5亿美元)以达成这笔交易。

萨博在瑞典约有3500名员工,负责此项谈判的通用汽车副总裁约翰·史密斯称,“这笔交易的达成是萨博员工们的好消息,同时也是经销商和供应商以及客户和全球数百万萨博迷们的好消息,当然,对通用汽车来说也是好消息。”

 

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻