信息经济>> 商业金融

通用汽车与腾中重工交易失败 将终结悍马

2010-02-2513:59来源:中国新闻网

中新社纽约2月24日电 美国通用汽车公司24日宣布,由于未能将悍马品牌出售给中国制造商,他们将“终结”悍马这一被视作为“油老虎”的汽车品牌。

《纽约时报》网站当日报道称,四川腾中重工机械有限公司已经在一份声明中声称他们收回标书,原因是公司不能获得中国政府部门的审批。

报道指出,中国政府正在着重抓节能减排工作。

接近谈判的人士指出,谈判最后阶段最大的障碍已经不是政府审批方面,更大问题来自银行的支持。

悍马的一名发言人尼克·理查德表示,不排除重新开放投标的可能。

近两年来,通用公司一直试图卖掉“悍马”,去年六月与中国四川民企腾中达成初步协议。双方本来已经准备在一月底结束这项价值一点五亿美元的交易,但是为了获得审批还是将交易截止时间延长了一个月。

通用公司负责该项业务的副总裁约翰·史密斯在一份声明中对没有完成此项交易表示遗憾。

通用公司的有关声明获得美国环保人士的欢迎,他们一直在谋求扼杀悍马品牌。位于华盛顿的“汽车气候安全运动”主任丹尼尔·贝克尔表示,终结悍马有助于提升通用、中国和这个星球的健康。

2月23日,通用汽车宣布,将旗下瑞典萨博业务出售给荷兰小型跑车生产商世爵。通用还正在计划终结旗下的“土星”和“庞迪拉克”两大品牌。

悍马发言人理查德表示,美国悍马经销商的库存在2500辆左右。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻