信息经济>> 商业金融

阿尔斯通将获俄最大铁路设备制造商25%股权

2010-03-0311:24来源:21世纪经济报道

法国阿尔斯通公司和俄罗斯最大的铁路设备制造商——运输机械控股集团(TMH集团)3月1日签署文件以深化两家企业的战略伙伴关系。

根据两家集团签署的文件,阿尔斯通将取得TMH集团的唯一股东荷兰BV公司25%股份加1股的股权。双方还就双边合作和开发制造新型机车设备和铁路设备零件达成协议。

阿尔斯通取得股权需满足一定条件。一旦条件达成,阿尔斯通将在6个月内支付7500万美元,其余款项可在2012年支付。支付总额将与TMH集团2008年至2011年度经营业绩挂钩。

两家公司还将在俄罗斯境内合作建立一家名为TRT的铁路工程公司。这家公司负责整合两家集团的最新科研技术并负责铁路设备和机车关键零件的设计和生产。

两家公司在2009年3月31日签署战略伙伴协议,此次签署的文件将上述战略合作具体化。俄罗斯总统梅德韦杰夫和法国总统萨科齐均出席了文件的签署。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻