信息经济>> 产业经济

河南提出年底前建成20个数字化产业集聚区

2010-07-2309:42

7月15日,河南省通信管理局召开全省电信管理工作座谈会,明确提出下半年要实现“一个确保”、落实“两个协议”、开展“三个活动”、加快“四个推进”。

实现“一个确保”,就是确保完成年度发展目标,推动全省电信行业平稳较快发展。落实“两个协议”,就是落实部省合作框架协议和省企战略合作框架协议,助全省经济社会发展。督促相关公司制订完善计划,细化分解项目,确保资金落实、责任落实、进度落实。积极协调省政府相关部门在无线电频谱、市电引入、管道铺设、基站选址、机房用地等方面提供必要便利,帮助协调解决施工建设和设施维护过程中出现的问题,确保今年210亿元投入的落实。开展“三个活动”,就是要继续开展电信资费套餐清理专项活动、垃圾短信息治理活动、落实电信服务规范专项活动,切实解决广大用户关心的电信服务热点难点问题。加快“四个推进”,就是加快推进自然村村村通电话工程,确保在9月底完成全省剩余390个5户以上自然村通电话任务,年底实现全省所有自然村村村通电话的目标;加快推进3G和光纤宽带网络建设,确保年底实现各省辖市城区、县城、高速公路3G信号全覆盖;加快推进“数字化产业集聚区”建设,年底前建成全省首批20个“数字化产业集聚区”;加快推进三网融合准备工作,督促省各基础电信运营公司认真学习三网融合政策要求,指导运营企业做好扩大试点的准备工作。

(来源:中国信息产业网    作者:范毅 来德辉)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻