信息经济>> 要闻

机构预测美国媒体及通讯业5年内增速将超GDP

2010-08-1115:42

据国外媒体报道,据美国专门投资于媒体和通信业的私人股权投资机构Veronis Suhler Stevenson(以下简称VSS)的预计,随着消费者逐渐走出经济衰退的阴影并将消费热点越来越多地转移到互联网和移动设备上,截至2014年美国媒体产业和通讯产业产值年增速将超越美国GDP增速。

根据该机构的预计,从2009年到2014年美国媒体产业和通讯产业将以6.1%的年增速增长,截至2014年两项产业总产值将达到1.42万亿美元,而同期美国的GDP年增速预计仅为5.8%。

该机构的预计还显示,随着美国经济逐渐反弹,美国媒体产业和通讯产业产值也逐步走出了受经济衰退引发的广告业低迷的泥潭,并在2010年实现3.5%的增幅。在接下来的四年时间里,两项产业将会受到新型移动服务和各种方便快捷的软件应用程序的极大推动。

VSS创始人之一约翰·苏勒(John Suhler)在接受记者采访时表示:“所有消费者喜欢的互联网和移动设备服务都表明,这两项产业的增速将大大超过美国的GDP年增速。”

该机构还预计,随着越来越多的包括数据库、软件和相关业务处理服务的应用程序的大量涌现,商业和专业信息服务业务的年增速将达到8.2%,截至2014年这两项业务总产值将达到2490亿美元。这极大地推动了媒体产业和通讯产业的增速。

苏勒称:“商业信息服务和专业信息服务的增速将越来越快,这两种服务将不会像广告业和市场营销那样受到经济衰退的长期影响。信息提供商爱思维尔(Reed Elsevier)集团就是该领域的翘楚。”

互联网与移动设备增速最快

受电视订阅服务用户稳定增长推动,美国娱乐业和休闲媒体产值将会增长迅猛,预计会达到6.3%平均年增速,截至2014年这两项产业的产值将达到3539亿美元。其中娱乐业还细分为电视节目制作、视频游戏、电影票房和消费者图书出版等产业。

而增速最快的产业则是来自纯粹娱乐消费者的互联网和移动设备服务产业,预计从2009到2014年这两项产业的平均年增幅将达到惊人的15%。

VSS的报告还预计,广告业持续低迷的表现将会抵消新媒体产业的增长。随着无线电广播和杂志等传统广告媒体的失势,市场营销人员将会寻找更多的目标媒体增长点。传统针对消费者的广告媒体产业预计年增速仅为可怜的2.2%,截至2014年该产业的产值仅能达到1593亿美元。

市场营销和教育产业情况迥异

该机构还预计,包括消费者促销在内的所谓的市场营销媒体产业在这一阶段的增幅速度最低,年增速可能仅有1.8%。

而包括小学和大学等教育资源在内的教育媒体产值在这一阶段将会实现6.8%的平均年增速。同时,包括直接邮件、品牌娱乐和B2B (Business-to-business)媒体在内的目标媒体产业产值在这一阶段将会实现7.3%的平均年增速。截至2014年该产业产值将达到2656亿美元。

VSS从1986年起就一直每年发布一次美国相关产业的预计报告。

而截至昨天,包括沃尔特·迪士尼、DirecTV和纽约时报等多家公司在内的标准普尔500媒体指数年内已经累计上涨了11%。

(来源:    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻