信息经济>> 专题>> 2011战略性新兴产业开局年

长沙国家生物产业基地两家百亿企业年内投产

2011-02-1715:57

浏阳网2月17日(浏阳日报记者 沈铁军)昨日下午,离开盐津铺子厂区时,长沙市委常委、浏阳市委书记、长沙国家生物产业基地管委会党工委书记易佳良和企业负责人交换了手机号码:“有什么困难,就直接打我电话。”

当天,易佳良在市委常委、市委办公室主任刘旭的陪同下,前往长沙国家生物产业基地调研,了解企业生产、建设情况,帮助园区、企业解决发展中存在的困难。

园 区今年的工业总产值目标是240亿元,并涌现一家产值过百亿的企业,这家企业就是蓝思科技。1月份创税2900万元,蓝思科技新年伊始就呈现良好的发展态势,预计年创税2亿元以上,目前公司正在酝酿上市。除蓝思科技,园区还有两家产值上百亿企业年内将投产。

这两家企业就在蓝思科技厂区旁边,目前正在进行厂房建设。易佳良一行来到金泰制药,该企业投资3亿元,目前正在进行一期共8万平方米的厂房建设。这是一家生产抗肿瘤药物的企业,预计6月份试生产,今年产值有望达到5亿元,5至10年可达到100亿元。

随后,易佳良一行走进紧邻金泰制药的介面光电。相关负责人介绍,总投资14亿元的介面光电占地190亩,建设进度很快,已经完成了总工程量的30%,预计7月份可投产。这是一家以生产手机、电脑等产品触控屏为主打的企业,将于2012年完成全部投资,达产后年产值有望达到160亿元。

春节假期一过,园区管委会就派出招商小分队前往深圳等地招商,不久就反馈来好消息:“几家手机生产企业有落户意向!”

看到园区的发展,易佳良很高兴,他说园区现在产值、税收包括人的精神面貌等方面都改变了,“来势非常好”。对园区及企业发展中遇到的一些困难,易佳良当场进行了答复,要求相关部门协调解决好。对园区今后的发展,易佳良指出,要把握好重大机遇,抓住合适的项目,启动北园开发。

(来源:浏阳网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻