信息经济>> 专题>> 2011战略性新兴产业开局年

黑龙江省确定“十二五”时期生物产业发展目标

2011-02-1716:00

黑龙江省将通过打造生物产业园区、扶持重点项目等方式,做大做强现有生物企业,使黑龙江省生物产业基础更加坚实,力争2015年主营销售收入达到800亿元。这是近日记者在2011黑龙江省生物产业项目推介暨科技招商会上获悉的。

据悉,黑龙江省生物资源丰富,科研实力雄厚,特别是近几年黑龙江省政府积极推进生物产业的科技招商引企和科技成果产业化,通过制定优惠政策、开辟专业园区,技术、产品、人才、资本等的导入,全省涌现出了一批生物高技术企业,实现了生物产业的快速发展。目前,黑龙江省生物产业已经具有一定规模,为实现突破性发展奠定了较好的产业基础。

生物产业作为六大战略性新兴产业之一,被黑龙江省确定为“十二五”期间大力推进的十大产业之一。黑龙江省政府成立了生物产业推进组,由黑龙江省科技厅牵头,省发改委、省工信委、省财政厅等17个省直单位及哈尔滨市政府等5个市地政府组成。推进组的主要职能是围绕全省生物产业发展,在政策、资金、土地、环评、审批等各方面,为企业创造更加广阔的发展空间,提供更加贴心的服务。通过一系列的政策措施,加快在建生物产业项目进度、促进新项目尽快开工;瞄准国际生物产业技术前沿,充分发挥黑龙江省生物资源的优势,抓住有利时机,抢占生物经济发展的战略制高点,以促进黑龙江省经济发展方式转变,加快产业结构调整和优化。

(来源:科技日报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻