信息经济>> 专题>> 2011战略性新兴产业开局年

中国"光伏制造"世界居首 将建百座新能源示范城市

2011-02-2310:52

[提要] 届国际太阳能产业及光伏工程论坛22日在此间开幕,国家能源局新能源和可再生能源司副司长梁志鹏在论坛上表示,“十二五”期间,中国将推动建设100座新能源示范城市。中新社上海2月22日电 第五届国际太阳能产业及光伏工程论坛22日在此间开幕,国家能源局新能源和可再生能源司副司长梁志鹏在论坛上表示,“十二五”期间,中国将推动建设100座新能源示范城市。

光伏产业市场一度集中在以德、法为主的欧洲地区,日本、中国等亚洲国家则是光伏产业的“后起之秀”。中国科技部国际合作司副司长陈霖豪在此间指出,2010年中国光伏电池产量达到8千兆瓦,约占全球总产量的一半,居世界首位。

尽管中国已成为光伏产业的制造大国,但国内光伏应用市场的发展仍未得到显著推进。梁志鹏对此表示,在过去一两年时间内,中国在太阳能发电产业的应用方面已经开始采取行动,目前启动范围和领域还不够全面,起步阶段尚需一个过程。

(来源:中新社    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻