信息经济>> 产业经济

苗圩:少部分用户已开始使用4G网络

                                                                                   2012-03-0909:56                                    中国信息产业网官方微博

 十一届全国人大代表、工业和信息化部部长苗圩昨日在接受记者采访时表示,已有少部分用户开始使用4G网络。国家确定的支持企业调整重心和技术改造的150亿预算里,有30亿元集中用在中小企业,将会按比例分配到地方。

 针对中国发展4G网络问题,苗圩表示,目前需要解决的两大问题,一是基站的分布问题。虽然目前已有22万个基站,但这还远远不够;二是终端的问题,手持终端特别是手机终端现在仍然是一个制约因素。

 据苗圩介绍,目前已有少部分用户通过6个去年开始实验的城市使用4G网络,只不过不是用来打电话,不是用在手机上。目前实验的终端还比较大、比较费电,还不太好用。

 苗圩表示,顺利的话,比较适合使用的新一代智能手机可能在今年年底、明年年初就可以出来。“宁可稍微慢一点,准备做得更充分一点,也要使用户拿到产品就觉得比较好用,比较成熟。”

(来源:证券时报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻