信息经济>> 人物观点

代表王柯敏:以教育信息化助推教育均衡发展

                                                                                   2012-11-1610:11                                    中国信息产业网官方微博

 王柯敏代表:教育均衡是促进教育公平的重要途径,但由于种种原因,教育不均衡问题仍困扰着教育事业的健康发展。除教学“硬件”的均衡配置,“软件”即优质师资的均衡更为关键。教育信息化是促进优质教育资源共享,推动教育均衡发展的有效途径。

 近年来,各地通过开展农村中小学现代远程教育工程、数字教育资源体系,区域、城乡之间的“数字差距”明显缩小,为通过信息化手段普及优质教育资源、缩小城乡教育差距创造了条件。今后,教育信息化应全面推进教育信息化基础设施建设,着力加强教育数字资源与教学平台建设,有序开展教育电子政务建设,提高中小学校基于共享平台的电子校务应用水平,提升教育信息化应用水平,基本普及高中阶段及以上学校学生利用个人学习空间辅助学习。特别要加快推进信息技术与教育教学、管理、科研的深度融合,提升教育信息化整体水平,让广大师生切实感受到教育信息化的成效。

(王柯敏:湖南省教育厅厅长)

(来源:光明日报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻