信息经济>> 宏观经济

农业部:发展农业农村信息化 缩小城乡数字鸿沟

                                                                                   2012-11-1909:09                                    中国信息产业网官方微博

 11月9日,农业部副部长陈晓华日前率队调研北京市农业农村信息化工作,陈晓华其间强调,要在推动工业化、信息化、城镇化和农业现代化“四化同步”进程中,大力发展农业农村信息化工作,改造传统农业,缩小城乡数字鸿沟。

 陈晓华重点考察了信息技术在农业生产经营、服务、管理等方面的应用及农业信息化科研进展情况。陈晓华对北京市农业农村信息化工作予以了充分肯定。

 陈晓华表示,尽管农业农村信息化有了长足进展,但与中央的要求相比、与社会发展进步需要相比、与广大群众的期待相比,农业农村信息化还有很大差距,真正使信息化融入农业现代化还有大量工作要做、任重道远。

 陈晓华要求,当前,要注重顶层设计,明确工作重点,着力推进农业生产经营信息化,为实现农业生产可控、质量可追溯、流通快捷和管理高效的目标打好基础。

 陈晓华指出,农业农村信息化已进入全面推进的阶段,要抓住机遇、乘势而上、积极推动,充分发挥科研单位的技术支撑作用和生产经营主体的积极性,为发展农业农村信息化创造良好的环境。

(来源:中新网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻