信息经济>> 要闻

新疆经信委2013年将主抓十项工作

                                                                                   2012-12-3108:28                                    中国信息产业网官方微博

 

  自治区政协副主席、自治区经济和信息化委员会党组书记、主任王永明在作工作报告。

  12月28日,新疆维吾尔自治区政协副主席、自治区经济和信息化委员会党组书记、主任王永明在自治区经济和信息化工作会议上作报告时说,2013年,全区经济和信息化工作要重点抓好10项工作,以凝聚力量,攻坚克难,扎实开局,推进新型工业化和信息化持续健康发展。

  一要着力推进形成新型工业化发展合力,全区经信委系统做好明年自治区新型工业化工作会议筹备工作,积极参与和推进体制机制改革,在资源市场化配置、建立推进新型工业化运转高效的体制机制、推进审批制度改革以及创造企业发展环境的改革方面要有所作为。

  二要着力推进优势产业、优势园区、优势企业加快发展。做好“千百亿工程”启动部署工作,推动园区科学发展,积极支持南疆三地州园区、困难地区县市园区、新型工业化产业示范基地和对口援疆合作园区建设,提高产业聚集能力。

  三要着力推动实施信息化发展战略。加快实施“宽带新疆”工程,光纤城市到户,农村到村;积极推进数字城市建设,促进三网融合;加快建设向西开放的国际通信和信息传输大通道。推进信息化与工业化深度融合,继续推进物联网、试验区和企业两化融合试点示范。加快乌鲁木齐、克拉玛依云计算产业基地建设。

  四要着力推进重大项目建设。要从自治区层面筛选带动力强的300个重点项目(100个在建、100个新建、100个前期)给予重点支持,各地州、各行业也要分别选择50个重点项目分层推进,项目储备要注重技术含量和市场竞争力。做好重大项目协调服务,对已落户新疆的大企业承诺的重大项目进行认真梳理,促进项目早日落地。

  五要着力推进企业技术进步。继续推动战略性新兴产业加快发展。围绕培育十条战略性新兴产业链,组织实施80项重点攻关项目,支持20个示范企业加快发展,带动战略性新兴产业尽快形成规模优势。加快推进企业技术进步,组织实施技术创新项目400项。争取尽快出台《自治区关于促进企业技术改造的实施意见》。组织实施技术改造专项,重点支持有技术、有市场、增速快的各类技术改造项目。

(来源:天山网    作者:王涛)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻