信息经济>> 要闻

山东经济和信息化工作会议在济南举行

                                                                                   2012-12-3108:29                                    中国信息产业网官方微博

  12月29日,全省经济和信息化工作会议在济南举行,总结2012年工作,分析形势,安排部署2013年任务。副省长张建国出席会议并讲话。

  张建国要求,各级各部门和广大企业要增强做好经信工作的信心和决心,以提高质量和效益为中心,继续坚持“双轮驱动”,切实做好“转、调、创”三篇文章,加快工业转型升级步伐。发挥企业的创新主体地位作用,着力抓投入、抓平台、抓人才、抓研发,增强创新驱动发展新动力。切实落实国家和省里出台的各项政策措施,健全完善推进机制,激发企业发展活力。大力发展节能型产业,创新节能机制,化解产能过剩矛盾,全力推进节能降耗,加快生态文明建设步伐。坚持统筹兼顾,推进信息化与工业化深度融合,协调推进“四化”同步发展。要抓好当前各项工作,切实组织好明年一季度特别是一月份的工业生产,做好春运形势分析预测,全面落实各项冬季安全防范措施。

  会上省政府与各市政府签订了《2013年度节能目标责任书》,省工业经济运行指挥部对2012年全省工业稳增长先进集体进行了表彰。(记者 王亚楠)

(来源:山东省人民政府网站    作者:王亚楠)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻