信息社会>> 电力

电力信息化建设高峰即将到来

2008-10-1414:12来源:

作者:佚名 来源:互联网

电力行业尽管处在改革时期,电力企业对信息化的投资并没有减少。

近3年间,电力信息化年均投资水平逐年提高,稳步发展,说明在电力体制改革时期信息化建设没有停顿。2006年及今后几年中将会出现新的发展高峰。

电力信息化建设到底给电力企业带来了哪些变化,信息化在电力行业中的效益和效果如何?从统计分析看,91.66%的企业用户认为企业信息化较大地提高了电力企业管理的整体水平和电力企业的服务水平和服务质量,改善了企业与客户关系。

66.67%的人认为信息化提高了企业生产管理的自动化水平。认为信息化对企业整体管理水平提高不起作用的为零。

信息化应用系统的直接效益明显。比如,浙江电力公司在10个地市局全部投运银行联网电费结算系统、95598客户服务系统后,县级供电企业网络覆盖率达100%。

信息化给电力企业带来了观念的变化和更新。对电力信息化效果的总的满意度也大大提高,较为满意的达65.74%;一般满意的为29.62%;不太满意的为3.70%;不满意的为0.94%。

这充分反映了电力行业的信息化已经深入人心,并且在电力企业的生产、管理和经济运行上发挥了重要作用,电力信息化推动着电力工业的发展。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻