信息社会>> 农业

创建“5+X”模式 辽宁移动助推农村政务信息化建设

2008-11-0609:23来源:

本报讯 中国移动辽宁公司近日以“5+X模式”全面推广“农村政务信息化”解决方案,即“1”个集团客户+“1”个信息平台+“1”个语音解决方案+“1”个网络门户+“1”个农信通本地产品+“X”种信息化应用。

辽宁移动创建“5+X”模式助推农村政务信息化内容包括:一是以县/乡镇政府机构为单位,组建集团客户,提供专职客户经理服务,并纳入辽宁移动信息化推广体系。二是搭建基于MAS/ADC模式、覆盖县/乡镇所辖政府机构的“农村政务信息化平台”,利用“农村信息机”等设备为“三农”提供信息化服务。三是针对县/乡镇政府机构和行政村,发挥“集团V网”等业务特点,制订“综合语音解决方案”,有效降低农村客户的通信成本。四是为农村各级政府建立“互联网网页”,通过专有的“网络门户”搜集发布“三农”信息,为农村客户提供各类农业资讯。五是建设“农信通新平台”,发展各类“农业信息源”,将本地农业信息与“农信通”信息内容相融合,进一步拓展资讯范围。六是针对农村政府机构、涉农企业、种养运销大户等,拓展多种移动信息化应用,推广“集团彩铃”等标准化产品和“大棚温控”等涉农信息化深度应用。

(记者 王虹 通讯员 王禹 人民邮电报--中国信息产业网)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻