信息社会>> 农业

江西联通“星火计划”为农民打造信息化套餐

2009-04-0808:34来源:中国信息产业网

近日,江西联通全面启动“星火计划”,加快推进农村信息化建设步伐,为农民量身打造信息化套餐,运用信息通信手段力助缩小城乡发展差距。

“手机下乡”活动是江西联通“星火计划”的重要组成部分。江西联通于3月15日正式启动“手机下乡”活动,农民在购买手机时,不仅可享受政府13%的购机补贴,还可享受江西联通赠送的手机话费及为农村用户定制的手机上网、农业致富信息等增值业务。江西联通对于农村市场有针对性地包装设计产品,通过叠加亲情号码的方式提高产品吸引力,并通过降低入网门槛、开展话费赠送促销等,减轻农民通信负担。与此同时,江西联通送“电影下乡”活动也已启动,11支电影放映队将分赴全省各地,送电影到乡间地头,丰富农民的业余生活。

据了解,江西联通“如意农信通”业务已上线运行,短信、网站、语音、WAP多管齐下的“如意农信通”业务为农村信息化发展插上了翅膀,为农民打通了致富之路。该业务以短信、网站、语音、WAP四种方式为用户提供专业、权威的农业信息服务,内容涉及最新的农业政策法规、农产品种植养殖技术、农产品供求信息等。此外,江西联通还为农民用户免费提供增值业务包,包括农业致富信息、天气预报等服务,让农民能及时掌握国家的相关农业政策,以及与农村市场息息相关的农业信息,并逐步建立起一个信息丰富、高效实用的农村信息服务平台。目前,江西联通的服务网点遍布全省11个市99个县,实体营业网点有10000多个。同时,网上营业厅和10010热线服务的逐步升级,可为农民提供更加便捷的服务。

作为惠及江西省3000万农民的“星火计划”,江西联通希望以此进一步缩小城乡差距和“数字鸿沟”,让更多的农民接触新技术,共享信息技术的成果,提高农村生活品质。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻