信息社会>> 要闻

上海ETC专用道启用一周交易量翻一番

2009-06-0911:29来源:青年报

备受市民关注的上海高速公路电子不停车收费(ETC)系统本月初再度扩容,在主线主要路口又新增了18根ETC专用车道,全路网ETC专用车道开通数量增至32根。据悉,新增专用道启动一周以来,全路网的ETC交易量激增,每天交易量以15%的速度增加。接下来专用道将进一步扩容,下半年力争达到54根。

【专用道启用后】一周来交易量翻一番

6月1日,上海市容易拥堵的射线高速公路主线收费站的16根ETC混合车道改为专用车道并正式开放,正式启用一周以来,整个高速公路路网总体运营情况良好,基本确保了ETC车辆快捷通行。据高速公路管理部门的统计数据显示,6月1日至5日,全路网ETC交易量总计逾5000笔,平均每天交易量呈现15%的增长率,较之前已经翻了一番,交易成功率也达到98.5%以上;每辆ETC车辆通过收费口的时间仅为3-5秒,极大地提高了道口通行速度,ETC系统的便捷效应已经初步显现。

一边是排队等候的无奈,一边却是快速便捷的畅通,强烈的对比效果让ETC专用道受到了很多车主的关注,也羡煞了众多还没有安装ETC的市民,记者获悉,咨询车载单元(OBU)安装事宜的电话络绎不绝。截至6月5日,上海市安装ETC设备的车辆已增至4025辆,最多时一天约有200名车主前来安装车载单元(OBU)。

【专用道启用前】半年来曾乏人问津

记者从公路管理部门了解到,上海市高速公路电子不停车收费(ETC)系统于2008年年底开通试运行。开通车道涉及10个路段30个收费站,共计80根车道,其中专用车道14根,混合车道66根。不过在ETC系统运行初期,专用车道主要设置在省界和流量较小的收费站,且设置数量较少,而在一些主要道口设置的都是混合车道,不停车收费的功能基本上没有真正发挥作用。据统计,今年前4个月全市安装车载单元(OBU)的车辆仅为2000多辆,每天全路网交易量约500笔。

据了解,之前ETC车道推广近半年乏人问津的一个主要原因是,在主要道口设置的都是ETC和传统收费都能使用的混合道,装有OBU可享受不停车收费的车辆,也必须跟其他车辆一起排队,只是在收费的时候能节省几秒钟收费的时间,因此没有什么吸引力。

【专用道将扩容】年内有望增至54根

6月1日启用的ETC专用车道分别为A2康桥进口和出口、A4颛桥进口和出口、A5朱桥进口和出口、A8枫泾进口和出口、A9徐泾进口和出口、A11江桥进口和出口,A11安亭出口(2根)、A12南翔进口和出口、A12南门进口和出口,共18根车道,使上海市高速公路网ETC专用车道增至32根。第二步是对上述路段的匝道收费站以及其他路段收费站进行改造,再增加22根专用车道,改建工作也将尽快完成。这样,全路网将有54根专用车道,基本保障ETC用户的快速通行。

【提醒】专用道严禁非ETC车辆驶入

公路管理部门提醒广大市民,非ETC车辆严禁驶入专用车道,误入车辆请尽快自行驶离,确保ETC车道的正常通行秩序。同时,请ETC用户将沪通卡按正确方向插入车载单元(OBU)中,车辆在进、出专用车道时应适当减速,并与前车保持一定车距,当车载单元(OBU)发出“嘟”声,表明操作成功,栏杆抬起后通行。

【释疑】如何安装不停车收费系统

据了解,根据物价部门的核准,上海市高速公路电子不停车收费系统专用结算卡―――沪通卡和车载单元(OBU)整套设备销售价格为430元。车主只需要在车辆前挡风玻璃安装车载单元(OBU)并将“沪通卡”插入车载单元(OBU),通过高速公路ETC车道时利用车载单元(OBU)与ETC车道天线进行微波通讯,无需停车就能自动完成出入口信息的读写和缴费。

办理地点:1、上海市徐汇区吴中东路508号ETC客户服务中心,服务电话:64692025,工作时间:周一―周日(法定假日除外)9:00―17:00;2、上海市闸北区沪太路800号强生票务,服务电话:56612688,工作时间:周一―周五8:30―16:30。

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻