信息社会>> 数字城市

杭州将建成百镇(街道)联网工程

2010-05-2816:35

    5月12日,杭州市“百镇(街道)联网”工程在萧山区南阳街道正式启动。市经委副主任许虎忠表示,“百镇(街道)联网”工程的目标是,通过一年半的时间帮助100个乡镇重点优势产业及其企业融合电子商务应用,重点对杭州市已参加“386”上网工程开展电子商务应用的乡镇进行功能深化,通过整合区域资源,推广区域优势,帮助乡镇提升企业电子商务应用能力和实效。在个体乡镇(街道)应用基础上,实施百镇(街道)联网,形成由点到面,由镇到区(县)、市的立体电子商务完全覆盖,最大化发挥互联网作用。据悉,“百镇(街道)联网”工程由杭州市中小企业服务中心、浙江网盛电信有限公司共同承办。

    评:要电子商务,先联网。杭州市抓住了电子商务的要害,先把网络建设起来,形成信息通畅的规模效应,这样才能加强电子商务应用与杭州市区域产业融合,为进一步提高电子商务在企业产品市场拓展方面的影响力,进一步推进全市中小企业产品市场向更大区域辐射,并借以进一步推广各乡镇(街道)优势产业和做强各乡镇(街道)企业品牌,奠定坚实的基础。

(来源:人民邮电报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻