信息社会>> 要闻

信息化“助力”交警支队规范涉案车辆管理

2010-07-0810:21

    日前,在漳州市公安机关警用车辆和涉案车辆违规问题专项治理工作推进会议上,市公安局交警支队对涉案车辆实行信息化管理的举措得到充分肯定,并决定在全市公安机关推广、借鉴,促进我市公安机关涉案车辆管理规范化、制度化 日前,在漳州市公安机关警用车辆和涉案车辆违规问题专项治理工作推进会议上,市公安局交警支队对涉案车辆实行信息化管理的举措得到充分肯定,并决定在全市公安机关推广、借鉴,促进我市公安机关涉案车辆管理规范化、制度化。

    近段以来,市公安局交警支队紧密结合公安交通执法工作实际,在抓好警车管理规范的同时,要求涉案车辆管理要严把依法扣留、统一停放、及时处理、登记管理“四道关”,并充分运用信息化手段,对涉案车辆实行信息化管理,要求所有涉案车辆的查扣、停放地点、处理过程等信息全部录入电脑,大队、中队领导、办案民警可以实时查询,监督部门也可实时监督,从而有效促进涉案车辆管理规范。该措施的推广将进一步深化公安机关“两车”违规问题专项治理工作,从源头上杜绝涉案车辆违规问题发生。

(来源:漳州新闻网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻