信息社会>> 数字城市

构建未来美好生活河北联通全力打造“数字邢台”

2010-08-0414:30

上有卫星定位,下有大屏幕显示,中间有协同工作平台和数据交换中心,近日,“数字邢台”正式揭开亮丽面纱。河北联通与邢台市政府签署了长期战略合作协议,双方将建立长期战略合作关系,积极整合和利用双方优势资源,提升邢台市信息产业发展与信息化建设水平,共同建设数字城市。

按照邢台市政府战略发展思路,河北联通将充分发挥在固定通信领域和移动业务领域的技术与资源优势,积极为邢台市政府提供包括“接入+内容+应用+服务”的一揽子信息化解决方案,参与邢台市重大信息化项目建设。邢台市政府在政务外网、内部办公、通信信息应用、信息化管理系统等重大信息化项目建设中加强与联通公司的合作与沟通。据了解,此次开通的邢台市数字化城市管理监督指挥中心服务平台是河北联通建设“数字邢台”的第一步,目前正在开发的数字公安系统应用平台将在2010年年底前开通。下一步,河北联通将在供水、供电、热力、交通等其他服务部门拓展更广泛的行业应用。

 

(来源:中国信息产业网-人民邮电报    作者:王鹏鸣 通讯员 张群)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻