信息社会>> 旅游餐饮

时尚智能化餐饮:深圳餐厅推iPad点餐服务

2010-12-2411:12

不见传统菜单,取而代之是清一色IPAD。今年时尚电子产品中风头最胜的就是苹果系列的IPAD和IPHONE。在很多人还没有机会得到这两样潮物时,深圳已经有餐厅捷足先登,启用“苹果”系列作为餐厅基础硬件。每一季新登场的酒楼都在环境上采用最新时尚元素,从目前市场情况来看,以“高科技” 作为餐饮行业升级换代新标准已经未雨绸缪。

菜式分门别类,点击进入后,图片、价格以及简要介绍都一目了然。近日,记者在 KKMALL新登场的鼎悦坊体验了IPAD点菜全过程,在平板电脑上每按“确认”点下一道菜时,信息就同时传输到已经联网的厨房和收银台,不仅及时高效,整个操作体验也很新奇有趣。除了采用IPAD点菜,房间内的音响系统专门适用于苹果手机,只要把手机放到音响接口上,客人就能听自己手机里的音乐。鼎悦坊的负责人表示,整套系统虽然价格昂贵,但无论从实际的工作效果和消费体验方面都物超所值。

\

iPad点菜,客人很新奇

不久前新装上阵的楚天大酒店中,“数码E房”也演绎出全新的商务模式,液晶电视与电脑互动转换,影视点播、娱乐游戏、上网冲浪、收发邮件、聊天QQ、查看旅游和各种商务信息服务都是新开发提供的服务项目,简单操作却高效方便。

业内人士表示,智能化服务系统小范围在餐饮及酒店行业的试水是一个标志。一旦消费者认同了更加时尚和先进的服务形式,整个行业的调整也会为时不远。“完美”服务也不断出现全新的标准,餐饮经营者招揽生意树立品牌形象需要与时俱进。

(来源:南方都市报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻