信息社会>> 交通

北京今年年底市民手机将可查询路况拥堵信息

2011-01-2011:05

记者昨天从北京市人代会现场政务问询中获悉,今年年底,市民有望通过手机实时查询路况信息,了解拥堵情况,从而选择出行路线。

北京市科委相关负责人介绍,在北京今年的交通出行信息服务工程中,实时交通路况信息发布系统由北京市科委与北京市交管局、交通委联合开发。在系统的开发中,现有交通委和交管局的路况信息资源将进行整合。市民将可以通过智能手机、网站、车载终端,实时了解全市的交通信息状况。为了确保准确,信息每隔两三分钟便更新一次。届时,拥堵信息将不再仅仅依靠电台发布。据悉,整套系统年底之前有望投入使用。

此外,北京市科委今年还将同北京市交管局等单位联合开发停车泊位管理系统。通过电话查询、路侧诱导系统等方式,司机可以实时了解附近停车场空余车位情况。

(来源:京华时报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻