信息社会>> 交通

长沙铁通采取多项措施加强车辆管理长沙

                                                                                   2011-04-1810:51                                    中国信息产业网官方微博

本报讯 近日,湖南长沙铁通对《铁通长沙分公司机动车辆管理办法》重新修订,出台了六项措施,进一步扭转了少数配车部门车辆管理混乱的局面。

该公司一是规范了司机工作管理:司机应爱惜保管养护好车辆,保证车辆的完好率和达到100%的出车率,严禁公车私用。二是车辆每周应该检查发动机水箱、油路、电路、制动等,备品核查并配齐,每2~3个月或跑5000公里必须到公司指定修理厂进行强制保养,定期检查发动机。皮带跑5万公里应予以更换。大修车辆必须行驶公里数在8万公里以上。三是驾驶员应定期进行安全规章和技术业务学习,努力提高自身业务水平和应急处理能力。四是车辆发生一般交通事故应报保险公司按正常程序自行处理,如果发生重大事故或故障,司机必须按照交通管理的有关规定,积极保护现场,并协助交警部门做好各项工作。

(来源:人民邮电报-中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻