信息社会>> 中小企业

山东将培育100家“智慧旅游信息化企业”

                                                                                   2012-02-1609:18                                    中国信息产业网官方微博

  从15日召开的山东旅游系统工作会议上获悉,山东省旅游局将大力推进企业信息化建设,扶持和培育100家“智慧旅游信息化示范企业”。

  山东省旅游局巡视员梁文生在全省旅游系统工作会议上表示,山东将严格落实省委、省政府提出的“大力推进旅游信息化建设,推动旅游目的地营销系统建设,积极发展旅游电子商务,推进网上查询、预订和结算,提高信息化应用水平”的要求。推进旅游信息化与产业化得融合。他表示,省旅游局将重点扶持和培育100家“智慧旅游信息化示范企业”。引导和鼓励各类旅游企业,首先是5星级宾馆、5A级景区、全国百强旅行社提升信息化水平。省旅游局将制定各类旅游企业信息化建设标准,组织开发线路发布预订系统、酒店销售管理系统、旅游景区动态监测和游客评价系统等。同时,将扶持和培育本省网络运营企业的发展,力争在“十二五”内,我省能产生1-2家在国内有影响力和竞争力的大型网络旅游运营企业。

(来源:大众网    作者:张郁芊)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻