信息社会>> 交通

广西“掌上公交”走红 市民体验智能交通

                                                                                   2012-04-2409:33                                    中国信息产业网官方微博

  您听说过“掌上公交”吗?体验过“能等人的公车”吗?这个被喻为“公交神器”的小小软件可以精确地查询南宁、柳州两市200余条公交线路,并随时掌握公车实时到站情况。“掌上公交”是否真的如此便捷又准确无误?操作起来会不会很复杂?“百闻不如一见,百见不如一试”!4月8日,20位网友对“掌上公交”这项便民服务来了一次“亲密接触”。

  报名网友大赞“掌上公交”是“神器”

  征集网友报名的活动帖发布后,许多对移动“掌上公交”感兴趣的网友自发的进行跟帖报名。几天来,活动帖点击率高居南宁论坛前六位,已有4千多名网友对该贴进行浏览点击。记者浏览该贴发现,不少网友对中国移动广西公司推出的“掌上公交”业务大加赞美,网友“倔强的孩纸”表示,作为一名公司白领,是通过朋友介绍才使用上“掌上公交”便民业务的。使用一段时候后,发现真的很好用。“以前早起上班等公车很令人抓狂,经常迟到。现在都是用响铃提醒功能做闹钟,一响铃我就起床,掌握着时间下楼去坐车。”看来,“掌上公交”确实是公车一族的“及时雨”, 为市民出行带来了极大的便利。另一位署名“塔塔的脸蛋”的网友留言说,“想去某个地方,却不知应该坐哪一趟公交车;要等的公交车迟迟不来,是继续等还是另作打算?过去等公车这样“纠结”的时刻历历在目啊!我已经下载了掌上公交的客户端,试用了一段时间真的好方便。基本上坐在办公室里就能实时掌握公车到站信息,开通了响铃提醒功能后,现在一听到响铃就收拾东西关电脑下班去楼下的公车站了,到了公车站就看见公车缓缓开来了。现在很多同事都在用,超赞!” 原来,南宁已有不少公司“白领”都已经免费下载了这项业务,可见“掌上公交”在年轻群体中受欢迎程度颇高。

  移动、联通、电信用户均可免费使用“掌上公交”软件

  您只需要一部智能手机,移动、联通、电信用户均可登陆中国移动无线城市wap门户网站,进入交通出行栏目后点击“掌上公交”,提前了解相关信息。安卓系统手机只要登录http://wap.gx.10086.cn/wxcs/,下载客户端即可使用。中国移动手机用户编辑短信内容“无线城市”或“WXCS”到10086,就可以获得WAP版客户端地址。

  据了解,掌上公交具有实时公交电子地图功能、个性化的实时交互功能。市民通过使用掌上公交,可方便掌握目标车辆的到达时间,可以合理安排出行时间,而不用在公交站漫无目的的等候。它的查询方式灵活多样,适合各种层次的人群使用。

(来源:广西新闻网    作者:综合报道)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻