信息社会>> 要闻

江苏加快实施宽带提速工程

                                                                                   2012-06-1110:25                                    中国信息产业网官方微博

本报讯 近日,江苏省政府出台的《关于加快实施宽带普及提速工程的意见》,明确了宽带普及提速工程的年度目标,并对相关工作任务作出了具体部署。

《意见》要求:到2012年年底,新增光纤到户或到楼覆盖家庭超过800万户,新增固定宽带接入用户超过200万户,累计固定宽带接入用户达到1400万户以上,使用4M及以上宽带接入产品的用户超过70%;新增13万个WLAN接入点,累计达到29万个,公共热点区域无线局域网覆盖规模进一步扩大;单位带宽价格适当降低。

《意见》提出了四项工作任务:一是加快光纤宽带和无线宽带网络建设。二是加快宽带设备系统的技术标准研制、产品研发与产业化。三是提升宽带网络运行水平和服务质量。四是加强宽带应用创新与示范。

(来源:人民邮电报    作者:记者 周春柏)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻