信息社会>> 要闻

陕西联通信息惠及农户

                                                                                   2012-11-1409:30                                    中国信息产业网官方微博

 党的十八大召开期间,陕西联通传来喜讯,全省1200多个乡镇开通3G业务,数百万农村用户在田间地头便可通过手机上网浏览信息、收看十八大新闻,了解最新政策动态。

 陕西联通十分重视农村地区的信息化基础设施建设,近年来先后投资数十亿元用于县以下乡村信息通信网络建设,并在全省建成了20000多个农村信息服务站,开展涉农、惠农信息服务,在电子农务、“数字农业大棚”等农业信息化项目推广方面取得显著成效,深受农民群众的欢迎。

 2012年1到10月份,陕西联通新建基站5223个,3G网络在全省10地市及83个县城城区实现全覆盖,3A级以上旅游景点、动车、高铁、高速公路、重点建筑物覆盖率达到100%,在重要区域实现双载波覆盖。县以下乡镇移动网络覆盖率达到95%,行政村覆盖率达到70%。全省新建光缆3157公里,光缆总长达到7800多公里,县城光缆到达率为100%、乡镇光缆到达率为95%。全省新增宽带端口24万线,其中8M以上接入速率的端口达到80%以上,20M速率端口达到了50%以上,在宽带接入网已覆盖区域可提供高质量、高速率的宽带接入服务,支撑互联网电视等业务的发展。

(来源:人民邮电报    作者:记者 贠靖)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻