信息社会>> 文化教育

江苏高校图书馆加快“信息化”步伐

                                                                                   2012-11-1610:19                                    中国信息产业网官方微博

“我校图书馆为读者提供多元化的服务手段,不仅满足了读者多元化的需求,也提高了服务效益。”在11月12日召开的全省高校图书馆工作会议上,以南京大学为代表的8所高校与260余位全省高校负责人共享了图书馆建设的经验和展望。

 据悉,江苏省高校图书馆一直以来为高等教育发展提供了重要支撑和有力保障,但就目前的发展水平还不能完全适应高教强省、文化强省建设的要求。为此,本次会议提出,要加快全省高校图书馆“信息化”步伐,更好地满足高校师生教学、科研和社会服务的需要。今后,江苏省高校图书馆将进一步优化文献信息资源结构,形成江苏特色的高等教育文献信息资源保障体系;培养一批具有国际影响的图书管理和业务专家,改善办馆条件,提高服务水平;积极推进高校图书馆文献资源的共建、共知、共享,建成全国领先的开放式“江苏省高等教育数字图书馆(JALIS)”,为高校的教学科研工作提供强有力的支撑与服务,部分高校图书馆的服务能力力争达到世界先进水平。

(来源:江苏教育报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻