信息社会>> 文化教育

如何发展教育信息化?

                                                                                   2012-11-1908:39                                    中国信息产业网官方微博

11月18日,由重庆市教育委员会、重庆市经济与信息化委员会共同主办,西南大学承办的“重庆市教育信息化高峰论坛”在西南大学举行。

论坛以“当今教育面临的挑战与教育信息化对教育教学改革的‘革命性’支撑”为主题,来自清华大学、华中师范大学、澳大利亚迪肯大学、西南大学的6位教育信息化领域专家分别作了主题报告。

开幕式上,重庆市教委主任周旭说,重庆市集大城市、大农村、大库区于一体。加快教育信息化建设,充分利用网络、卫星教育技术自身所具有的不受时间、空间因素所限制的优势,实施现代远程教育,将优良教育资源传送到库区、边远山区,提高当地教育教学质量,对于推动重庆市城乡教育一体化有着重要意义。

重庆市经信委副主任尹华川说,融合教育与信息化,一方面要从改变教师的教法上下功夫,另一方面需要学生迅速掌握信息化的学习手段。同时,他指出,要推进教育信息化建设,要突破各校之间信息孤岛瓶颈。

教育部科技司、重庆市教委、重庆市经信委、西南大学等单位负责人,清华大学、华中师范大学、澳大利亚迪肯大学及在渝17所高校专家、教师代表等240余人参加论坛。

(来源:华龙网    作者:记者黄军 通讯员杜彬恒)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻