信息社会>> 卫生医疗

食药监管信息化建设目标确定

                                                                                   2012-12-2809:04                                    中国信息产业网官方微博

  (记者乔宁)12月24日,全国食品药品监管信息化工作会议在湖北省武汉市召开。会议明确,到“十二五”末,要建成涵盖中央、省、地、县四级的信息网络,建立国家、省两级数据中心,完善信息安全、信息标准和应用支撑平台三大支撑体系。

  国家食品药品监督管理局局长尹力在会上指出,当前,食品药品监管系统在信息化建设中要克服重项目建设、轻实际应用的现象,注重数据的集中构建,推进数据的互联互通和信息共享,消除“信息孤岛”。

  据悉,此次会议是国家食品药品监管局成立以来首次召开的全系统的信息化工作会议。会议提出,到“十二五”末,要建成覆盖药品、医疗器械、保健食品、化妆品、餐饮食品监管业务的行政执法、信息监测、应急管理、政务公开、决策支持和内部管理六大业务平台。

(来源:健康报    作者:乔宁)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻