信息社会>> 电力

国电陡岭子电站大坝安全信息系统上线运行

                                                                                   2013-01-0508:47                                    中国信息产业网官方微博

 

12月28日,经过现场设备安装和运行调试,国电大渡河陡岭子水电有限公司电站大坝安全管理信息化系统正式上线运行。

根据国家电监会大坝安全信息化建设工作的要求,该公司于2012年4月启动了大坝安全信息化系统的筹备建设工作。根据合同内容和要求,厂家有针对性地对陡岭子电站大坝的安全管理系统进行设计和开发。该系统上线运行后,将对大坝监测数据进行分析、整编和档案管理,并且结合水调自动化系统对大坝运行分析所需要的水位、气温和出入库流量等环境量进行自动采集,同时,大坝的监测数据和报表能够定时自动上传至国家电监会大坝安全监察中心。该系统的建成投运,将进一步提升电站大坝安全信息化管理水平,对电站的水库调度也将起到积极作用。

(来源:中国电力新闻网    作者:王春)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻