信息社会>> 卫生医疗

陕西3万个村将安装远程医疗软件

                                                                                   2013-01-2109:54                                    中国信息产业网官方微博

近日,记者从陕西省远程医学研讨会上获悉,未来3年,陕西省3万个村的村民将逐步实现通过远程医疗系统,在网上找到正规的专家看病。

据了解,该系统汇聚了陕西省中医医院等知名医院的医疗专家,结合目前的村卫生室、乡镇卫生院的基础设施,医生可以通过网络视频和病人提供的信息,进行初步诊断。就诊时,病人可以选择医院、医生,只需交付挂号费用即可进行问诊。另外,该系统还可以应用于村医等基层医师的远程教育和培训。

据陕西远程医讯公司负责人介绍,目前已经在凤翔县的200个村和周至县的50余个村建设了远程医疗系统,1月底,这些试点村的村民就可以在家门口,向首批组织的30位大医院的专家询医问药。3年内,陕西省将有3万个村、社区的群众享受到这一服务,届时,专家库的专家数量也有望扩充到600位以上。

(来源:中国消费者报    作者:周余涛)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻