官方微信
官方微博
全真版
中国移动抢通半数贡山县泥石流受损光缆 丙中洛镇及捧当乡通信即将恢复

记者5月29日从中国移动云南公司获悉,5月26日以来,云南省怒江州贡山县持续强降雨引发山体滑坡、塌方、泥石流等自然灾害,共造成中国移动4条光缆中断、207个基站退服,截至5月29日14时,已抢通退服基站56个,恢复中断光缆2处,贡山县城及怒江下游方向区域内移动电话接打正常。

1.png

2.png

中国移动抢修人员紧急布放光缆

5月29日,中国移动抢修人员兵分五路,除了留守贡山县抢险救灾指挥部的卫星应急通信车保障团队,以及持续确保5月28日已抢通基站不再退服的两支队伍外,又派出一辆卫星应急通信车向独龙江乡挺进,其余两支抢修队伍赶赴迪甲村光缆断点,进行新的光缆铺设和架空,并持续向丙中洛镇方向排查断点,集中抢通后,捧当和丙中洛两个乡镇的通信将有望在今天恢复。

3.png

中国移动紧急开展抢修

4.png

中国移动卫星应急通信车向独龙江乡出发

截至5月29日14时,中国移动云南公司累计出动抢修人员220人次、应急保障车85辆次、卫星应急通信车4辆次、卫星电话14部、非视距微波5套、卫星便携站4套以及油机331台次。

新闻附件:

专 题
工信部司局长谈2020年工作思路

工业和信息化部各司局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

通信管理局长谈2020年工作思路

2019运维大会

促进运维新技术、新理念实践落地

“不忘初心、牢记使命”主题教育

“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时

10分钟读懂5G

了解当前全球5G研发的总体形势,国内5G的研究进展情况。

重走信息长征路

传承红色基因、艰苦奋斗、无私奉献、锐意创新。

版权所有2000- 人民邮电报社