移动互联网>> 国内

中国联通数字阅读业务2011年收入3.8亿

                                                                                   2012-02-1608:37                                    中国信息产业网官方微博

据介绍,中国联通数字阅读用户已超过3400万户,日均访问量超过1000万次,去年实现信息收入3.8亿元。

据湖南联通总经理刘桂清介绍,目前中国联通阅读中心正式上线的书籍已达到10多万册,年访问量近40亿次,日均收入超过100万元。

2010年底,中国联通数字阅读基地正式落户湖南,2011年4月,中国联通沃阅读业务正式商用。目前,该阅读基地已引进长江出版传媒集团、广东出版集团、新华出版社等知名出版社在内的180余家内容合作伙伴。

按照中国联通与湖南省政府的战略合作协议,未来5年,中国联通将投入150亿元助力“数字湖南”建设。其中数字阅读基地项目总投资将达15亿元。目前,数字阅读平台建设项目已投入5000万元,数字阅读基地基础建设项目一期工程投资5亿元项目正在实施阶段。

近日,湖南省委书记、省人大常委会主任周强到中国联通阅读中心进行了视察。视察期间,周强书记对中国联通阅读业务的发展提出了三点要求:

一是要加快内容建设。周强书记指出,数字阅读的内容要具备“时代”、“时尚”、“实用”的特点,要把动漫类、教育类、英文版的书籍补充和完善到书库当中,同时要抓好读者市场的细分,开发一些如婴幼儿教育市场、老年人保健市场的阅读产品。

二是要加快软件建设。周强书记要求,要让中国联通阅读中心的软件和平台更加便捷、更加富有吸引力,要不断创新,不断拓展业务范围,不断新增合作伙伴,要树立阅读业务在行业内的领先地位,做最有影响力的数字阅读基地。

三是要加快基地建设。周强书记强调,中国联通数字阅读业务是推进全民阅读的重要载体,湖南省委和省政府将把阅读中心的工作纳入湖南文化强省的重点工作,长沙市政府也会对中国联通阅读基地的建设予以全力支持,希望湖南联通积极争取总部资源,加快阅读基地的建设进度,为湖南省的文化发展和信息产业发展做出新的更大的贡献。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻