移动互联网>> 要闻

Twitter推新版iOS应用及资料页:类FB设计

                                                                                   2012-09-1910:06                                    中国信息产业网官方微博

  Twitter新版iPad应用的资料采用了标题照片

  老版资料页面

  新版资料页面

据国外媒体报道,Twitter推出了其5.0版本的iPad和iPhone应用,采用了崭新的用户界面,引入了清新的资料视图和全新的照片流,并彻底放弃了工具条。

改版后,Twitter的iPad应用与iPhone应用保持一致,乍一看比以前的版本更加明快。互动加载迅速,减少了让新用户感到困惑的选项。

Twitter iPad应用版面现在仅在左边框上设置了Home、Connect、Discover和Me四个标签,点击这些标签时,不会像以前版面那样加载标签抽屉。

资料也改头换面了,现在采用了标题照片,非常类似于Facebook的Timeline封面图,标题照片与个人头像完全不同,它是出现在网站、移动网站、iPad和iPhone应用中的。Twitter表示,iPad、移动应用和twitter.com上的标题照片保持一致,并且用户还可以随时更换标题照片。

照片流是个人资料页面上添加的一项新功能,可以记录用户在Twitter上分享照片的时刻。这项功能也将在Twitter官方的安卓应用中实现。

这是Twitter进行的一次小的改版,完全是从版面的美学角度出发的,没有增加任何新的功能。

(来源:腾讯科技    作者:清雨)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻