移动互联网>> 国际

Airbnb推Local Lounges业务 鼓励用户探索

                                                                                   2012-11-1415:35                                    中国信息产业网官方微博

    北京时间11月14日消息,据国外媒体报道,总部位于旧金山的知名房屋短期租赁公司Airbnb目前推出试点项目“Local Lounges”,将经营范围从私人住房转向本地商业领域。

  当地时间今晨举行的新闻发布会上,Airbnb除了发布新产品Neighborhood以外,还在旧金山地区发布了名为“Local Lounges”的试点项目,将Airbnb体验嫁接到本地咖啡厅和商店上,欢迎访问者探索住所的周边地区。

  它的工作原理是这样的:如果Airbnb用户看见了咖啡厅窗外张贴着蓝色的“Local Lounge”贴纸,并进店向工作人员提起这一点,那么用户将得到热情接待,工作人员会回答用户关于社区周边的任何问题。用户还将获得一本免费的社区旅游指南,其中的内容来自于Airbnb用户的贡献。目前旧金山已经有10家咖啡厅参加了这个Local Lounge项目。

  根据Airbnb Local Lounge产品主管马克•麦凯布(Marc McCabe)的说法,项目中的店家要接受“非常严格的审查”。相关的店铺要有较长的营业时间,并保证有Wifi连接,确保Airbnb用户可以知晓Local Lounge贴纸的含义:他们可以在店里获得热情接待和社区信息。

  麦凯布表示,Airbnb计划未来将这一项目拓展至旧金山以外的地区,包括国际市场。

  业内人士表示,这个项目似乎是Airbnb今年年初推出的“Local Lists”的自然延续。最近Airbnb一直在宣传它的服务为所在城市获得了多少经济收益。与之相反的是,酒店行业抱怨Airbnb使税收流失,并提议对这类业务的监管要加强。随着Local Lounges的推出,Airbnb更是表示,它有多种方法可以回馈本地经济,这是酒店(一般都集中在市中心)通常做不到的。

(来源:搜狐IT    作者:柯山)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻