移动互联网>> 要闻

拥有百度语音助手 有事不用找元芳

                                                                                   2012-12-2813:05                                    中国信息产业网官方微博

最近,苹果“Siri”迎来最强劲的挑战,百度推出首款名为“语音助手”的安卓版智能语音服务软件,它集语音指令、语音搜索、语音问答等功能于一身,动口不动手即可实现手机常用功能。百度语音助手到底有哪些神奇的魔力呢?下面我们就走进百度语音助手,去体验一番。

图1:说到,做到 百度语音助手横空出世

软件小档案

软件名称:百度语音助手

软件版本:V2.0

软件大小:8MB

软件授权:免费软件

运行平台:Android

下载地址:http://shouji.baidu.com/voiceassistant

电话帮你拔,短信随心说

打电话,发短信是手机最常用的功能,以往打电话要手工拔号或手工从通讯录中找出联系人再拔打,发短信则要添加接收对象,动手打字录入短信内容,最后才能发送,有了百度语音助手,就简单多了,动动嘴巴就能拔打电话,发送短信。

运行百度语音助手,按下窗口下方绿色的话筒图标,说出你的请求。想给张三打电话就说:“打电话给张三”,“给张三打电话”,“拨打张三的电话”或“给张三去个电话”,百度语音助手识别后自动弹出张三的电话号码,用户只需直接点击“拔打”按钮,系统自动开始拔号;想给张三发短信,只要说出接收人和短信内容即可。比如:想约张三晚上去看篮球赛,可要说:“给张三发短信晚上看篮球赛”,百度语音助手会自动完成联系人的查找,短信内容的输入,用户只需点击“发送”按钮,就可以发出短信(如图1)。

图1:电话帮你拔,短信随心说

资讯快速查,提醒自动建

在日常生活中,我们经常需要查询各种资讯,为了不误事,有时还需要创建日程提醒,这些日常生活中繁琐的小事,你只要动动口,百度语音助手就可以帮你轻松搞定。

球迷关心NBA动态,只要说“NBA”三个字母,百度语音助手会帮你查阅NBA赛场的最新比分,股民关心股票的涨跌,只要说出股票代码或名称(如:中国银行股票),百度语音助手会自动找到,并用纯正的女中音为你播报;如果要创建日程提醒,完全可以动口不动手,想创建明天下午2点开会的提醒,只要说:“提醒我明天下午2点开会”,百度语音助手会自动创建(如图2)。

图2:资讯快速查,日程贴心记

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻