移动互联网>> 要闻

蓝汛盘点2012 移动互联大潮下CDN产业将蓬勃发展

                                                                                   2013-01-0509:28                                    中国信息产业网官方微博

CNII网讯 过去一年间,中国领先的内容传送网络服务整体解决方案提供商蓝汛国际控股有限公司(下文简称“蓝汛ChinaCache ”)(纳斯达克:CCIH),以52%的专业CDN市场份额继续领航CDN产业,并在海内外市场实现了持续稳定地增长。盘点过去一年CDN行业的发展,企业和移动互联网成为推动当前CDN产业发展的重要因素,而随着互联网在企业中的渗透率不断增长,中国网民数的持续攀高,CDN产业将迎来更快的发展。

互联网虽然高速增长,但中国CDN市场的普及率还不到10%,随着市场普及率的提高,将为CDN厂商提供巨大的增长机会。同时移动互联网的蓬勃发展,SNS、微博、网页游戏对CDN的需求持续增长,都将成为推动CDN行业发展的后续动力。在过去的一年间,在移动互联网及企业和电商等热门领域,蓝汛实现了高速增长。

针对移动互联领域蓝汛ChinaCache先后推出了ChinaCache Portal v1.1应用、内容感知一站式云服务及移动宽带加速器等解决方案。内容感知一站式云服务为移动内容提供商提供了一站式端到端的解决方案,通过智能地感知3G、Wifi等移动网络,手机、平板电脑等各种智能终端,为客户智能地分发内容,提供高效的网络服务。而最新的移动宽带加速器,突破性的实现了真正的端到端的加速,能大幅提高移动终端的上网速度、节省网络流量,并通过对用户移动终端的智能识别,为用户提供最完美的互联网内容适配解决方案。

同时,借助2012年3月蓝汛ChinaCache正式推出的互联网测速平台CCIndex(http://www.ccindex.cn/ ),蓝汛ChinaCache为互联网及移动互联网用户提供了最具权威性与实时性的网速监测平台。用户可以随时查看过去一周全国各地运营商网速及排名情况。通过定期发布的网络环境指数,蓝汛ChinaCache提供了全面而精确的互联网状况全景图。未来,蓝汛ChinaCache将通过对网络、环境、终端、用户行为等“大数据“分析感知互联网特别是移动互联网“心跳”,不断完善算法,令标准可量化、平台自动化、指数体系化,更好地保障“宽带普及提速工程”的高效实施。

在技术研究层面,2012年同样硕果累累,蓝汛ChinaCache与北京邮电大学建立“内容感知与智能服务联合实验室”,并针对内容感知、智能服务技术、智能服务平台、关键技术在下一代网络以及IPv6环境下的演进展开研究,共享科研成果。

展望2013年,蓝汛ChinaCache将继续发挥行业优势,关注移动互联网、企业、电子商务及大数据等领域发展,推出基于移动互联网的整体解决方案,并将继续进行大数据深度挖掘推出全新产品及方案,并加强企业动态内容和中小企业标准化解决方案以满足用户需求。蓝汛ChinaCache一直致力于从用户需求入手提供真正富有竞争力的解决方案,推动中国互联网及移动互联网整体服务水平达到新的阶段。

(来源:中国信息产业网    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻