移动互联网>> 国内

移动互联网和大数据或成今年投资热点

                                                                                   2013-01-0812:05                                    中国信息产业网官方微博

  国内创业投资自2011年开始经历一股几近疯狂的“浪潮”后,在2012年却显得“寒意”十足。2013年开始,这股浪潮可能将回归理性。未来移动互联网与大数据或成为投资热点,而渐渐兴起的“投资圈子”受到行业重视。

  在5日举办的“青年天使会”成立仪式上,曾创办ChinaRen和空中网的天使投资人杨宁在接受记者采访时说,虽然经济形势不好使投资趋缓,但热点仍然存在。当前最大的热点仍是移动互联网,传统互联网项目做个网站之类现在已少有人投资,但移动互联网方面的投资非常活跃。

  数据显示,在投资领域上看,2012年中国市场披露获得投资的176家公司中,近一半的公司属于TMT领域,占比高达42.61%。其中,网络产业居首,投资案例数量45个;其次是IT服务业,投资案例数量25个。

(来源:杭州日报    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻