移动互联网>> 国内

搜狐发力移动互联网和大数据挖掘

                                                                                   2013-01-0913:34                                    中国信息产业网官方微博

  昨日,搜狐有关负责人在“搜狐world”营销大会上说,传统门户格局正在进行一轮影响深远的变革,各大互联网巨头集中对门户业务进行调整,包括组织架构重组和大范围改版。在此背景下,搜狐将进一步加强门户实力,在发力内容和影响力的同时,加大对移动互联网和大数据的挖掘。

  根据艾瑞2012年11月监测数据显示,搜狐公司PC互联网月度覆盖人数达到4.41亿人,月度网民覆盖率为93%。在移动互联网领域,搜狐新闻客户端采取开放平台的模式,目前装机量近6000万,日活跃超过1400万,入驻刊物超过130家,订阅量达到1.6亿。

  此外,搜狐公司正在探索在大数据时代掘金。据透露,搜狐已经搭建基于云计算的大数据平台,将旗下数据资产全面打通整合,通过由门户、搜索、浏览器、游戏、无线等业务带来的月度至少9亿人次用户数据资产,了解和分析中国互联网用户的习惯和喜好,帮助客户实现精准投放。

(来源:广州日报    作者:薛松)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻