移动互联网>> 热点专题>> 指尖上的奥运>> 要闻

2012伦敦旅游 十大景点必游理由及攻略

                                                                                   2012-07-2609:55                                    中国信息产业网官方微博

1759年正式开放的大英博物馆,是世界上历史最悠久的国家博物馆,宛如一部浓缩世界文明史。有人说,大英博物馆记载着英国殖民主义的掠夺历史。其中,当家的镇馆之宝除了来自中国的大量藏品外,古希腊古罗马古埃及的藏品会让你震撼不已。曾经伫立在希腊首都雅典的帕特农神庙竟然会整座庙宇出现在大英博物馆里。古埃及的木乃伊以及整版壁画,古罗马的人头马雕塑,中国的神秘大佛以及敦煌壁画等等世界各地的精品数不胜数。

记得,除了必须游览的中国馆之外,绝对不能错过古西亚、古埃及 古罗马和古希腊展区。

2、National Gallery 国家美术馆

交通信息:国家美术馆位于特拉法加广场北侧 BUS有很多路线 地铁站和火车站均在CHARING CROSS。

开放时间:周一至周四 周末 10:00-18:00,周五10:00-21:00。

美术馆在每天中午(11:30-14:30)有免费导游,每次介绍6幅作品,大约1小时左右。门票免费,门票采取自愿捐款方式。临时性展览收费。

参观时间根据个人爱好而定,有很多文学青年艺术青年专门从世界各地飞来伦敦,除了梦想在特拉法加广场喂鸽子之外(喂鸽子,当然只能是梦想。因为英国禁止喂食野生动物),一天或者几天流连在这座美术馆内都可能。

英国国家美术馆(The National Gallery,又译为国家艺廊)。国家美术馆收集了从13世纪至19世纪、多达2,300件的馆藏绘画作品。由于是政府花钱购买很多画作,其收藏属于英国纳税人普通公众。也因此,美术馆免费向公众开放。推荐理由,你可能在某个网站或者书籍上看过巴黎罗浮宫或者世界上其他国家著名博物馆收藏的经典画作。但是这里的藏品你绝对没有在任何杂志或者国内的书籍上看过。这里有早期文艺复兴有达芬奇著名的《圣母子与圣安妮、施洗者圣约翰》炭笔素描,米开朗基罗的《埋葬》,梵高的《向日葵 — 花瓶里的十五朵向日葵》。以及全盛时期有意大利及日耳曼的绘画。还有很多600年至1700年之间荷兰、意大利、法国、西班牙的绘画。这里是很多西画家艺术家梦寐以求的流连之所。

3、Houses of Parliament 国会大厦

参观这里没有理由,到达英国不到这里等于没有到过英国。

国会大厦位於西敏桥旁泰晤士河畔,為古典的哥德式建筑,建於十一世纪时爱德华所创建,之后经过回禄损毁和扩建后,将原先的王宫迁移他处,现已成為是英国国会所在地,下议院议员开会的地方,有庄严肃目的气氛,佔地二千平方公尺,里头放置一千多个红色坐椅供议员出席,於大厅天花板上可见到威尼斯马赛克的美丽壁画,墙壁上则有英国女王和英国政治家的塑像,於下议院画廊左侧有邱吉尔塑像,房间有一千间,中庭十一处,於西敏大厅外头则掛有古色古香的大鹏鐘塔,闻名於世,每当鐘声响起,伦敦的大街小巷皆能够听见鐘声,由於国会是英国重要的政治单位,因此被受注目。

交通信息:地铁Westminster站下,即威斯敏斯特宫。火车站滑铁卢(WATERLOO)。

开放时间:每周一,周二,周四14:30-22:00,周三10:00-14:30,周五9:30-15:00。

门票免费(请注意:这里禁止以游览为目的进入参观,只可以以旁听审议的形式进去,但要等旁听席空闲才可,在旅游旺季要等到空席位非常费时间。而且,对于随身物品的检查也非常严格。)因为,你可以看到英国国会议员们正在开会的真实场景。为何要以旁听审议的名义,因为,国会议员是老百姓一票一票选上来的代表,民众有监督和旁听议员真实的工作状态的权利。

(来源:网易旅游    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻