移动互联网>> 热点专题>> 指尖上的奥运>> 要闻

2012伦敦旅游 十大景点必游理由及攻略

                                                                                   2012-07-2609:55                                    中国信息产业网官方微博

  臭名昭著的伦敦塔

5、St. Paul’s Cathedral 圣保罗大教堂

英国红衣大主教主持所在地。

开放时间:周一至周六8:30-16:00 星期天为礼拜日

交通信息:BUS由西敏寺议会大厦或者由伦敦塔到达圣保罗大教堂下车,非常方便,一分钟可能有几趟。地铁站:圣保罗大教堂站

费用:地下灵堂3.5英镑,回廊3英镑,通票6英镑(学生5英镑)

圣保罗大教堂,坐落于英国伦敦,位于泰晤士河北岸纽盖特街与纽钱吉街交角处,巴洛克风格建筑的代表,以其壮观的圆形屋顶而闻名,是世界第二大圆顶教堂,它模仿罗马的圣彼得大教堂,是英国古典主义建筑的代表。圣保罗大教堂是世界著名的宗教圣地,世界第五大教堂,英国第一大教堂。位于世界五大教堂之列。

6、Chinatown 唐人街

交通:公共汽车:14,19,24,29,38,176等;地铁leicester square

国人到达伦敦一定要到伦敦中国城(唐人街)。19世纪伦敦的中国城原位于limehouse 船坞一带,1950年代许多香港移民涌进,中国城从此在苏活区gerrard街和lisle街落地生根,现在的中国城已不是移民居住之处,而是伦敦便宜又大碗的美食天堂。伦敦的中国城,大概是世界最慵懒的中国城了。别想要一早到此来用早餐或是饮茶,无论是餐厅亦或小馆都要到中午时才会开!这里的餐厅多以广东菜为主,到下午五点为止供应点心,晚餐则必须点菜。当地最有名的应属“金龙轩”。要吃明炉烧鸭,一定要到此,虽然价位有较高些,一只?15.00,但口感、味道等各方面都比别家好。“鹿鸣春”是另一间口碑良好的粤式饮茶。还有像“中国城”、“新龙凤”也都还不错。请注意,如果选择中餐自助餐,一定不要选择在唐人街两边街口的两家中餐自助餐馆(价格很便宜,但很难吃)。里边的食物对于我这个对美食没啥要求的人来说,都很难吃。如果你在国内刚来,吃完会吐哦。

(来源:网易旅游    作者:)

相关文章

更多>> 论坛精华                                                                                            通信公社官方微博

更多>> 精彩博文

信息化趋势

产业圈动态

运营业要闻